Украинские ВМС отогнали от территориальных вод страны российские корабли



В ходе украинско-американских учений Си Бриз-2015 Военно-морские силы Украины обнаружили и отогнали от территориальных вод Украины сторожевой корабль НЕЛадный и противолодочный корабль Суздалец, принадлежащие Черноморскому флоту РФ.

По данным Минобороны, цели обнаружила морская авиация. В море вышли дежурные силы ВМС, подразделения береговой обороны, а также корабли морской охраны Государственной погранслужбы и начали наблюдение и сопровождение артиллерийскими системами. Спустя некоторое время корабль российского ЧФ Ладный отошел к югу от Одессы.

Действия российских кораблей никак не повлияли на ход украинско-американских учений.

Однако командование ВМС обеспокоено тем, что рядом с украинскими кораблями и кораблями стран-участниц учений курсируют корабли флота РФ. Кроме того, военные говорят, что за последние три месяца корабль Ладный уже не первый раз обнаружен около территориальных вод Украины.

Как известно, именно российский корабль Ладный не так давно опозорился во время визита Владимира Путина в оккупированный Крым, когда произвел неудачный пуск ракеты.

Напомним, в северо-западной части Черного моря, а также на учебных полигонах Николаевской и Одесской областей вчера началась активная фаза украинско-американских учений Си Бриз-2015.




Эта запись была опубликована 09.09.2015в 19:52. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Украинские ВМС отогнали от территориальных вод страны российские корабли отключены

Комментарии закрыты.