Российский министр-экономист приглашает соотечественников в «страну дураков»



Помните, в сказке про Буратино, когда он закапывал золотые монеты в землю на поляне в Стране дураков, в надежде, что они вырастут и приумножатся? Примерно такую схему дохода для россиян предложил сегодня министр экономического развития России.

Глава Министерства экономического развития России Алексей Улюкаев в среду высказал уверенность в том, что большинству россиян по-прежнему выгоднее хранить свои сбережения в рублях.

«Это зависит от структуры доходов и структуры расходов. Если структура расходов и доходов рублевая, то и хранить нужно, конечно же, в основном в рублях», — заявил министр.

В других валютах глава МЭР посоветовал формировать резервы тем, кто планирует валютные расходы, например, на образование или зарубежные поездки.

Курс рубля к доллару

Специально для Улюкаева: изменение курса рубля с сентября 2014г. по настоящее время от сервиса Яндекса. 30 сентября 2014г. за доллар давали 32,2562 рубля, а 30 августа 2015г. доллар покупают за 68,7864 рубля. Проще говоря, сбережения глупого россиянина, послушавшего Улюкаева, за это время уменьшились более чем в два раза при хранении денег в рублях.




Эта запись была опубликована 09.09.2015в 22:29. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Российский министр-экономист приглашает соотечественников в «страну дураков» отключены

Комментарии закрыты.