Россия продолжает поставки вооружений в Сирию



Россия поставляет в Сирию стрелковое оружие, гранатомёты, БТР и другое вооружение.
Об этом 10 сентября пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в сфере военно-технического сотрудничества с иностранными государствами.

«На данный момент ведётся или близка к завершению поставка в Сирию нескольких партий стрелкового оружия, гранатомётов, бронетранспортёров БТР-82А, военных грузовиков «Урал», — сообщил один из собеседников издания, добавив, что поставляется и «иное вооружение, необходимое для ведения локальных боевых действий и переброски личного состава сирийской армии».

Источники издания утверждают, что поставки ведутся «в соответствии с международным правом, с соблюдением всех формальностей» и в рамках имеющихся контрактов между правительствами России и Сирии.

Отмечается, что часть соглашений реализуется на средства, предоставленные Дамаском в качестве аванса на закупку систем ПВО С-300ПМУ-2, которые «Москва после консультаций с властями Израиля решила не поставлять». Речь идёт о сумме около 400 млн долларов.




Эта запись была опубликована 10.09.2015в 05:43. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Россия продолжает поставки вооружений в Сирию отключены

Комментарии закрыты.