В Мариуполе задержали боевиков, перегонявших на Донбасс танки из России



Террористы дают показания.

Один из задержанных прошел в России обучение вождению танков.

За сотрудничество с террористами фейковой республики «ДНР» задержали двух мариупольцев, которые вернулись в город из России.

Задержанные перешли на сторону боевиков в прошлом году, когда попали в оккупированный Новоазовск: один из них прошел обучение в России, где его учили водить танк, передает пресс-служба МВД в Донецкой области.

Когда боевики снова в родной Мариуполь с «заработков» в России, их удалось задержать. В соседней стране они пробыли с апреля по август этого года. Один из задержанных уже признался, что он учился в России в составе группы «студентов» с Новоазовского района. Их преподавателем был кадровый офицер.

«Мужчина участвовал в перегоне до Новоазовска 6 новеньких Т-72. Границу пересекали нелегально, минуя пункты пропуска. В оккупированном городе каждому «новобранцу» выдали личное оружие — автомат «Калашникова», — рассказали в милиции.

Следственные действия по данному делу продолжаются. Боевикам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет, если не выяснятся отягчающие обстоятельства.




Эта запись была опубликована 10.09.2015в 05:54. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Мариуполе задержали боевиков, перегонявших на Донбасс танки из России отключены

Комментарии закрыты.