Вице-президент Ичкерии не видел Яценюка в Чечне



Премьер-министр Украины Арсений Яценюк не участвовал в боевых действиях против российских войск в Чечне в 1995 году.

Об этом заявил в интервью “Радио Свобода” Саид-Хасан Абумуслимов, который в прошлом был вице-президентом самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерии.

“Это очередная выдумка российских спецслужб. Конечно, его там не было. Там были люди из партии УНА-УНСО, из Западной Украины. Их было мало, их все знали. А это абсолютная ложь в адрес Яценюка”, – подчеркнул он.

“Следком РФ сейчас продолжает сталинскую политику и дискредитирует людей, мешающих российскому режиму. Если человек мешает им – они такое выдумывают”, – сказал он.

Бывший вице-президент Ичкерии также добавил, что Яценюк не входил и в “группу журналистов”, с которой он будто вернулся в Украину в 1995 году.

“Там были журналисты, один-два депутата, и все. Они снимали фильм, потом распространяли видео по Украине и дальше”, – рассказал Абумуслимов.

Напомним, накануне глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин в интервью “Российской газете” заявил, что Арсений Яценюк воевал в 1994-1995 годах в Чечне против России в составе карательного отряда “Арго”, а затем – “Викинг”, руководимого Александром Музычко. По заключению СКР, Яценюк якобы участвовал в расстрелах пленных.

Кроме того, Бастрыкин уверяет, что Яценюк в декабре 1995 года был награжден высшей наградой Джохара Дудаева “Честь нации”.

Эти заявления престарелого руководителя СКР вызвали бурное обсуждение в сети и названы маразматическими.

Согласно биографии Арсения Яценюка, в 1991-1996 годах он учился в Черновицком национальном университет имени Юрия Федьковича на юридическом факультете, в 1992-1997 годах был президентом юридической фирмы “ЮРЕК-ЛТД” все в тех же Черновцах.




Эта запись была опубликована 10.09.2015в 06:00. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Вице-президент Ичкерии не видел Яценюка в Чечне отключены

Комментарии закрыты.