СБУ оставила без связи террористов со своими российскими кураторами



В Днепропетровске и Днепродзержинске задержаны пособники терроористов, обеспечивавшие им связь с российскими кураторами.

Трое злоумышленников, которые отвечали за функционирование спецоборудования, задержаны.

«Правонарушители через Интернет с помощью IP-телефонии в обход международных центров коммутации получали международный телефонный трафик, который поступал из-за границы (в том числе из России)», — сообщили правоохранители.

По их данным, позже этот трафик обрабатывался с помощью специализированного программно-аппаратного телекоммуникационного комплекса и, под видом местных телефонных разговоров, направлялся на сети украинских операторов мобильной связи.

«Телефонные номера, на которые осуществлялась маршрутизация трафика, использовались террористами ДНР/ЛНР на временно оккупированных территориях для общения с российскими кураторами», — подчеркнули в СБУ.

Напомним, ранее сообщалось, что в городе Запорожье сотрудники СБУ задержали двух местных жителей, которые через созданные ими сепаратистские сайты распространяли в Интернете антиукраинские материалы.




Эта запись была опубликована 10.09.2015в 21:33. В рубриках: Днепропетровск. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи СБУ оставила без связи террористов со своими российскими кураторами отключены

Комментарии закрыты.