Время поездки на работу должно оплачиваться: Европейский суд



Европейский суд одобрил решение, согласно которому время, потраченное на дорогу к работе, считается частью рабочего дня.

Об этом сообщила пресс-служба суда в своем Твиттере.

В частности это касается работников, чья работа не связана с постоянным местом пребывания в офисе. Согласно решению Европейского суда, работникам, не имеющим постоянного офиса, следует оплачивать время, затраченное на поездки до места, где они будут трудиться. До сих пор сотрудники на это рассчитывать не могли.

Решение суда затрагивает людей таких профессий, как электрики, монтажники, социальные работники и торговые представители. Часто их рабочий день начинается и заканчивается в собственном доме.


Решение принято в рамках резонансного дела в Испании с компанией Tyco, специализирующейся на установке оборудования систем безопасности. В 2011 году фирма закрыла свои региональные офисы, в связи с чем сотрудникам приходилось ездить в различные места страны, чтобы выполнять задания.

Напомним, украинцы подали в Европейский суд по правам человека более 600 жалоб на нарушение их прав из-за росийской военной агрессии.




Эта запись была опубликована 11.09.2015в 20:31. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Время поездки на работу должно оплачиваться: Европейский суд отключены

Комментарии закрыты.