Яценюк ввел для Ахметова персональные налоги



И отобрал бизнес у Коломойского.

Яценюк

Премьер-министр рассказал, как борется с украинскими олигархами.

Кабмин вернул контроль над «Укрнафтой» и повысил ставку ренты для добывающих предприятий.

Правительство Украины приняло ряд мер, направленных на борьбу с олигархами. В частности, государство вернуло контроль над «Укрнафтой», которую ранее контролировала группа «Приват» Игоря Коломойского.


Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк на 12-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES), сообщает «Укринформ».

«Государственная компания «Укрнафта» имеет двух акционеров: 51% владеет украинское государство и 49% — это владение Коломойского и его союзников. Это правительство и я лично внесли в парламент законопроект, как восстановить контроль над «Укрнафтой». Я его подписал. Мы взяли контроль, мы провели собрание акционеров и назначили нового руководителя. Вчера я с ним встретился, мы обсудили все условия его контракта. И теперь он там работает», — рассказал Арсений Яценюк.

По его словам, правительство подготовило «сюрприз» для другого олигарха — Рината Ахметова.

«Вы знаете господина Ахметова. Я его тоже «поддержал», подняв ренту, подняв налоги, оказав давление на его бизнес», — подчеркнул Яценюк.




Эта запись была опубликована 12.09.2015в 16:02. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Яценюк ввел для Ахметова персональные налоги отключены

Комментарии закрыты.