После подготовки на Донбассе, боевики отправляются в Сирию



По данным американских чиновников, в Сирии на сегодняшний день находятся около 200 морских пехотинцев из России. Они базируются на аэродроме вблизи сирийского города Латакия, последнего форпоста президента Сирии Башара Асада.

Сейчас российские солдаты подготавливают аэродром к приему самолетов и вертолетов военного назначения, сообщает Reuters.

Ранее сообщалось, что одиозный убийца Моторола (Арсений Павлов), бросивший в Донецке свою вторую жену с ребенком и выехавший оттуда с награбленным скарбом и любовницей, появился в Сирии.

Теперь стало известно, что российские военные, воевавшие на Донбассе, также были переброшены в Сирию. Так, один из солдат Иван Козлов “зачекинился” в соцсетях у сирийского города Тартус. Военный РФ на своей странице в соцсети опубликовал фото с оккупированного Крыма и Донбасса, а теперь и из Сирии с гранатометом.

В Москве участие российских сил в боевых действиях опровергают. Российские военные находятся в Сирии в течение многих лет, однако их деятельность ограничивается помощью сирийцам в освоении техники и ее подготовке для применения в бою, говорит министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Гражданская война в Сирии продолжается с 2011 года. За это время в стране погибли более 230 000 человек. Вашингтон не раз обвинял режим президента страны Башара Асада в поддержке терроризма, тогда как Москва выступает партнером сирийского правительства в политических и экономических отношениях.

Ранее сообщалось о том, что сирийцы, воюющие против режима Асада, пообещали голову казненного президента привезти в Москву, чтобы ее забальзамировали рядом со Сталиным, упрекнув Россию в том, что она убила миллионы мусульман и войной в Чечне.




Эта запись была опубликована 13.09.2015в 09:35. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи После подготовки на Донбассе, боевики отправляются в Сирию отключены

Комментарии закрыты.