Что ожидает Донбасс в ближайшее время



Автор: Zp
| 13.09.2015 | 9:09 | В рубриках: Украина

Российское руководство не «сливает» так называемую «Новороссию», а оказывает существенную материальную помощь.

Об этом в субботу, 12 сентября, заявил командир террористического батальона «Восток» Александр Ходаковский.

Донецк

«Ни Путин, ни Сурков (помощник президента РФ), ни Россия не занимаются «сливом Новороссии»… Россия ищет оптимальный выход. Иногда даже идя на компромиссы, которые идут вразрез с какой-то русской национальной идеей… Россия ищет дипломатические пути выхода», – сказал Ходаковский в интервью российскому изданию «Фонтанка».

По его мнению, Россия «всемерно» помогает Донбассу и занимается «в каком-то смысле конспирологией».

«Она не демонстрирует откровенно всех объемов своей помощи. Ходят только «белые конвои», но это только ноль целых хрен десятых настоящей материальной помощи. Я не говорю сейчас о помощи вооружениями или личным составом, эта тема вообще является табу. Я говорю о помощи материальной, методологической в вопросах создания вертикали власти», – заявил командир «Востока».

«Мы действуем, опираясь во многом на помощь России, и вытягиваем эту ситуацию благодаря тому, что материальная помощь составляет порядка 70% нашего бюджета, по моим оценкам. И позволяет нам выплачивать на сегодняшний день пенсии, зарплаты бюджетникам, помощь социально незащищенным слоям», – добавил Ходаковский.


Тем временем, российский оппозиционер Константин Боровой заявил, что Владимир Путин будет вынужден узаконить ЛНР и ДНР с помощью выборов на Донбассе по законам Украины.

«Основная цель проведения выборов в ДНР-ЛНР по украинскому законодательству (о котором заговорили в последнее время в России, — адм.) — легализация. Легализация полностью управляемых российскими структурами «властей» которые заявляют, что они и есть политики, что они и есть «власть». Но нет сомнения в том, что при первой же возможности они будут заниматься предательством Украины и ее интересов», — уверен Боровой.

Политик считает, что боевики не согласятся, чтобы выборы проходили действительно по украинским законам, для чего, в частности, необходимы их разоружение и вывод российских войск с Донбасса.

«То, что предлагают боевики, не соответствует украинским законам. Это имитация какой-то правовой ситуации. Если бы они согласились на украинские правила игры — то просто проиграли бы выборы. Но, я думаю, что даже спрашивать не надо, и проверять тоже, потому что это вопрос уже не к жителям Донбасса, и даже не к сепаратистам, боевикам или бандитам. Это вопрос к Кремлю», — резюмировал оппозиционер.

Донецк

Ранее Путин выступил за проведение выборов в Донбассе по украинскому законодательству. После этого лидеры «нормандской четверки» во время телефонного разговора поддержали проведение выборов в оккупированном Донбассе по украинскому законодательству.

Такую информацию сообщил спикер Федерального правительства Германии Штеффен Зайберт.

По его словам, в ближайшее время должны быть согласованы сроки и условия проведения местных выборов на Донбассе на основе украинского законодательства. Эти выборы будут соответствовать стандартам ОБСЕ.

Ранее бывший «министр обороны ДНР» Игорь Гиркин заявил о провале проекта «Новороссия».

Между тем, многие украинцы уверены, что Донбасс, контролируемый сегодня боевиками, не должен оставаться в составе Украины в том виде, как это было до войны. По их представлению, он должен быть отгорожен от Украины границей и быть чем-то вроде свободной экономической зоны по типу Тайваня с соответствующим законодательством под юрисдикцией Украины. Украинцы боятся, что после достижения ряда договоренностей и открытии границ с Украиной, не прошедшие фильтрацию бандиты вместе с оружием распространятся по всей стране в ожидании сигналов извне о начале второго этапа дестабилизации обстановки в Украине.




Эта запись была опубликована 13.09.2015в 09:57. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Что ожидает Донбасс в ближайшее время отключены

Комментарии закрыты.