Российская армия готовятся к ядерному нападению? Рассказ задержанного в Украине самовольщика



Сотрудники Службы безопасности Украины обнародовали видео допроса задержанных на территории Луганской области 12 сентября двух россиян.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ. «Главком»

«Сотрудники СБУ продолжают реализовывать комплекс оперативно-следственных действий для установления действительных намерений пребывания на территории Украины задержанных россиян», — отметили в сообщении.

Согласно сообщению задержанные в субботу россияне являются братьями. Они родились и зарегистрированы в селе Глубокое Петропавловского района Воронежской области.

Проходит службу на контрактной основе в воинской части, расположенной вблизи с. Мулино Нижегородской области РФ.

Вместе с братом Николаем Барсуковым, который является безработным, они на личном автотранспорте прибыли к российско-украинской границе, а затем пешком незаконно ее пересекли. По словам военнослужащего, им нужно было попасть на рынок закупить продуктов для поминок его дяди.

Военнослужащий рассказал, что особо стрельбами они в части не занимаются, а вот безопасности на случай ядерной войны их обучают.

Кроме того, они постоянно убирают территорию, хотя некоторые, «нерусские», избегают это делать. Кроме того, он сказал о межнациональной неприязни внутри своего подразделения, заявив, что нерусские (а именно, ингуши) считают себя выше русских, славян.

В свою очередь брат рассказал, что приехал на рынок за свиньями. Он добавил, что они оставили мать и девушку в Черткове и пошли в Меловое в Украину. Он рассказал, что одет в военную форму брата.

Оба признали, что перешли границу, нарушив законы обеих стран. Николай Барсуков опроверг заявления Минобороны РФ о якобы их похищении на территории РФ.




Эта запись была опубликована 14.09.2015в 18:29. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Российская армия готовятся к ядерному нападению? Рассказ задержанного в Украине самовольщика отключены

Комментарии закрыты.