Террористы «ДНР» начали поставки угля предприятиям Ахметова



В «ДНР» заявили, что возобновили поставки угля в Украину, но только для предприятий ДТЭК и в обмен на электроэнергию Зуевской теплоэлектростанции (ТЭС), передает сепаратистское издание «Донецкое агентство новостей» со ссылкой на так называемого»министра транспорта ДНР» Семена Кузьменко.

«Мы восстановили работу ДТЭКа, потому что он обеспечивает снабжение нашей Зуевской ТЭС, которая обеспечивает энергетику Республики, поэтому ДТЭК поехал. Это своего рода бартерный обмен», — сказал он, добавив, что на Зуевской ТЭС используется уголь марки «Г», который не добывается на территории, оккупированной боевиками, пишет ZN.UA.


ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» поставляет уголь для Зуевской ТЭС. Взамен «ДНР» поставляет антрацитовый уголь другим предприятиям компании. ДТЭК совершил предоплату, и первая партия антрацитовых углей пошла, 100-150 вагонов», — объяснил Кузьменко.

Он отметил, что по поводу поставок для остальных предприятий Украины сейчас идут переговоры. Как известно, предприятие ДТЭК принадлежит украинскому олигарху Ринату Ахметову.

11 сентября СМИ сообщали, что вывоз угля из зоны АТО полностью остановлен. Тогда остановилась поставка угля антрацитовых марок, а теплоэлектростанции потребляли топливо, которое находилось на складах. Причина остановки — блокирование поставок со стороны боевиков.




Эта запись была опубликована 14.09.2015в 19:18. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Террористы «ДНР» начали поставки угля предприятиям Ахметова отключены

Комментарии закрыты.