Украинские пограничники задержали якута-террориста



Недалеко от сектора «М» задержан россиянингражданин России, якут, воевавший на стороне «ДНР».

Об этом сообщила пресс-служба Госпогранслужбы.

14 сентября на контрольном посту «Березовое» пограничники задержали члена незаконных вооруженных формирований, приехавшего в Украину из Якутии.

Во время несения службы пограничный наряд заметил автомобиль «Тойота», который, подъехав к контрольному посту, начал быстро сдавать назад и пытался изменить направление движения.

С целью недопущения противоправной деятельности пограничники сразу заблокировали возможные пути бегства и задержали транспортное средство.

В автомобиле находилось два человека: 48-летний гражданин России, который был в военной форме с знаками отличия незаконных вооруженных формирований и гражданка Украины — жительница Донецка.

Во время собеседования россиянин и украинка рассказали, что ехали из Донецка в Новоазовск для дальнейшего убытия в Россию, но потеряли ориентировку на местности.

Когда увидели флаг и украинскую символику, поняли, что «попали». Они дествительно попали на блокпост украинских силовиков, поэтому попытались сразу же убежать.

Пограничники выяснили, что задержанный гражданин Российской Федерации прибыл на Донбасс из Республики Саха (Якутия) и некоторое время находился в составе одного из подразделений «ДНР».

Задержанных передали сотрудникам СБУ.




Эта запись была опубликована 15.09.2015в 19:27. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Украинские пограничники задержали якута-террориста отключены

Комментарии закрыты.