Бородай рассказал, как вывозил Стрелкова назад, в Россию



Бывший председатель правительства самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай, рассказал, что вывозил бывшего министра обороны ДНР Игоря Стрелкова (Гиркина) на территорию России в принудительном порядке.

Об этом он заявил в интервью The Washington Post.

Бородай отметил, что был вынужден связать своего соратника по борьбе. Также, комментируя политическую деятельность Стрелкова, он называет бывшего главу ополчения Донбасса «городским сумасшедшим».

В конце 2014 года Бородай уже рассказывал в своем интервью телекомпании «Дождь» о своей причастности к отстранению Стрелкова с поста главы военного ведомства и его внезапному отъезду с территории республики.

«Если его кто-то и уходил, то я, в частности, его и уходил. Потому что он исчерпал свою роль и возможности», — заявил тогда он.

Александр Бородай руководил правительством ДНР с мая по август 2014 года. До этого он работал PR-консультантом, возглавлял консалтинговое агентство «Социомастер».

Игорь Стрелков в течение нескольких месяцев занимал пост министра обороны ДНР. До начала июля 2014 года руководил «ополчением» Славянска.

В начале августа того же года стало известно, что Стрелков покинул пост министра и выехал с востока Украины. Позднее он подтвердил, что его отставка не была добровольной. «Была сделана ставка на якобы мирное урегулирование, ошибочная ставка, на мой взгляд, — заявил он. — В связи с этой ставкой мое пребывание было признано нецелесообразным. И в том числе, не скрою, это производилось путем определенного шантажа и прямого давления — путем прекращения поставок помощи с территории России».




Эта запись была опубликована 15.09.2015в 19:34. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Бородай рассказал, как вывозил Стрелкова назад, в Россию отключены

Комментарии закрыты.