Минздрав ограничил Яценюку возможность снижать температуру в квартирах украинцев



Во исполнение «Плана мероприятий по подготовке объектов топливно-энергетического комплекса к осенне-зимнему периоду 2015/2016» Минздрав дал свои рекомендации, которые должно услышать правительство.

В министерстве считают вопрос о снижении минимально допустимой температуры воздуха в жилых помещениях до 16°С, о которых ранее заявляли в правительстве, не корректным, сообщает пресс-служба Минздрава.

Вопрос о снижении минимально допустимой температуры воздуха в жилых помещениях до 16°С не очень корректный, поскольку отсутствуют другие параметры микроклимата, в частности влажность. Исходя из того, что в жилых помещениях проживают взрослые, дети и старики (в том числе больные) были проанализированы основные нормативные документы, в которых рассматривается вопрос микроклимата закрытых помещений.

«Рассмотрев соответствующие нормативные документы и рекомендации, сделан вывод, что расчетная температура воздуха в жилых комнатах не должна быть ниже 18°С. Более низкие температуры в помещениях (особенно в зоне дыхания детей на высоте 1 м от пола, где температура воздуха будет ниже предложеных 16°С), могут способствовать переохлаждению организма (за счет увеличения теплопотерь при дыхании воздухом с температурой 16°С, увеличению теплопотерь за счет снижения температуры ограждающих конструкций), будет способствовать обострению хронических заболеваний и возникновению заболеваний органов дыхания и распространению инфекционных заболеваний. Кроме того, снижение температуры воздуха в жилом помещении может привести к нарушению нормативного воздухообмена (за счет утепления окон и балконных дверей) и увеличению влажности в помещениях квартиры (* Здесь можно пирометр купить). Это также может привести к поражению ограждающих конструкций плесневыми грибами, что является риском возникновения аллергических заболеваний и заболеваний органов дыхания», — говорится в сообщении Минздрава.

Данный вопрос проработан МЗ Украины совместно с ГУ «Институт гигиены и медицинской экологии имени Марзеева Национальной академии медицинских наук Украины».




Эта запись была опубликована 15.09.2015в 19:58. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Минздрав ограничил Яценюку возможность снижать температуру в квартирах украинцев отключены

Комментарии закрыты.