Очередной «гумконвой» отправлен из России на Донбасс



Автоколонна с «гуманитарной помощью» сегодня утром отправилась из Донского спасательного центра МЧС России в Ростовской области в направлении Донбасса.

«В пути следования перед государственной границей она разделится примерно на две равные части, одна из которых проследует в Донецкую, другая — в Луганскую область, пройдя все необходимые процедуры на двух пограничных пунктах пропуска в установленном порядке», — сказал представитель российского МЧС корреспонденту ТАСС.

Это уже 38-ая по счету автоколонна с «гуманитарной помощью» для Донбасса. В нее вошли более 100 машин, которые везут свыше 1,2 тысячи тонн грузов. Среди них продукты питания, российская учебная и пропагандистская литература.

Напомним, при въезде в Украину, российские военные не дают возможности украинским пограничникам досматривать машины с «гумпомощью», разрешая им только внешний и поверхностный осмотр. Ранее сообщалось, что в состав «гумпомощи» обычно входили запчасти для боевой техники террористов, провиант и униформа для оккупационной армии РФ, оружие и боеприпасы.




Эта запись была опубликована 17.09.2015в 05:39. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Очередной «гумконвой» отправлен из России на Донбасс отключены

Комментарии закрыты.