Шокин шокировал депутатов Рады, которые не задумываясь, дали «добро» на арест Мосейчука



В четверг, 17 сентября, генеральный прокурор Виктор Шокин внес в Верховную Раду представление на задержание и арест народного депутата, члена Радикальной партии Игоря Мосийчука.

Об этом он заявил, выступая с трибуны парламента.

«Генеральной прокуратурой Украины расследуется уголовное производство по фактам совершения тяжких и особо тяжких преступлений народными депутатами Украины. В ходе расследования были проведены следственно-розыскные действия с соблюдением всех норм УПК, в связи с чем имеют полную доказательную силу», – заявил Шокин.

Он продемонстрировал оперативное видео, на котором Игорь Мосийчук якобы вымогает и получает взятку.

После просмотра видео зал начал скандировать «Позор!» и «Тюрьма!».

«Вы видели наглядно, как формирует свое имущество и денежные средства Радикальная партия, которая идет на выборы», – отметил генпрокурор.

«В связи с тем, что вы увидели, я прошу безотлагательно дать сейчас разрешение на привлечение к ответственности, задержание и арест народного депутата Мосийчука», – настоятельно попросил он.

Шокин передал спикеру Рады Владимиру Гройсману представление, после чего парламент 289 голосами включил этот вопрос в повестку дня.

Депутаты большинством голосов разрешили арестовать коррупционера прямо в зале заседаний, сняв с него депутатскую неприкосновенность.




Эта запись была опубликована 17.09.2015в 19:17. В рубриках: Киев, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Шокин шокировал депутатов Рады, которые не задумываясь, дали «добро» на арест Мосейчука отключены

Комментарии закрыты.