Сирийские власти смогут узаконить пребывание на своей территории российских войск в любое время



Сирийская армия пока способна бороться с противником в одиночку, однако Дамаск может обратиться к России с просьбой ввести войска только тогда, когда в этом возникнет необходимость.

Об этом заявил министр иностранных дел Сирии Валид аль-Муаллем, передает Reuters.

Министр заявил также, что российские боевые подразделения принимают участие в боях в Сирии.

«Сейчас российские войска не участвуют в битвах вместе с сирийской армией. Если мы почувствуем необходимость в этом, мы изучим вопрос и обратимся с соответствующей просьбой», — сообщил аль-Муаллем.

Вместе с тем он отметил, что Сирия нуждается в качественном оружии и боеприпасам к нему.

Источник Reuters среди сирийских военных сообщил, что сирийская армия в течение нескольких недель использует новые образцы вооружения воздушного и наземного базирования, которые им поставляет Россия. «Оружие высокоэффективное и очень точное, оно точно поражает цели», — рассказал он, не уточнив, о каком конкретно вооружения идет речь.

Собеседник агентства лишь подчеркнул, что сирийские перед поставками этого оружие несколько месяцев проходили специальную подготовку, обучаясь его применению.

Ранее, полномочный представитель Сирии в ООН Башар Джафари призвал Россию начать наносить авиаудары по позициям террористической группировки «Исламское государство».

США предостерегли Россию от возможного усиления военного присутствия в Сирии. Госсекретарь Керри недвусмысленно заявил, что подобные действия могут привести к дальнейшей эскалации конфликта в Сирии, гибели еще большего количества невинных людей, а также к увеличению потока беженцев.

СМИ европейских стран уверены, что Россия умышленно нагнетает обстановку в Сирии, чтобы вынудить местное население бежать от войны в Европу. По их мнению, мусульмане-беженцы дестабилизируют обстановку в мирных странах ЕС.




Эта запись была опубликована 18.09.2015в 05:56. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Сирийские власти смогут узаконить пребывание на своей территории российских войск в любое время отключены

Комментарии закрыты.