Россия требует от Украины вовремя вернуть долги



Россия ожидает, что украинская сторона выплатит свой долг по евробондам вовремя и в полном объеме.

Об этом заявила пресс-служба Правительства РФ в связи с требованиями премьер-министра Украины Арсения Яценюка списать часть задолженности.

«Позиция России остается прежней. Украина должна полностью и в срок расплатиться по обязательствам, приобретенным в декабре 2013 года за счет средств ФНБ», – говорится в сообщении пресс-службы камбина.

При этом отмечается, что «долговая операция», то есть реструктуризация, в которой Москва не принимает участие, вряд ли облегчит долговую нагрузку на Украину.


«Дебитору выгоднее заплатить Российской Федерации прямо сейчас, поскольку дефолт по этим обязательствам будет стоить ему намного дороже: придется оплатить не только судебные издержки, но и штрафные проценты за просрочку платежей», – добавили в пресс-службе.

Ранее глава кабмина Украины Арсений Яценюк выставил России ультиматум за отказ в реструктуризации долга. По его словам Кремль должен согласиться на общие условия – других Киев предлагать не намерен. Украинская сторона настаивает на том, что обязательства по гособлигациям являются коммерческим долгом, а не государственным.

Основываясь на этом Киев пытается добиться реструктуризации задолженности. Однако Москва настаивает на противоположной позиции и требует своевременной выплаты долга в три миллиарда долларов. Кремль в этом деле отступать не намерен, заявляют депутаты Госдумы, особенно после введения Киевом санкций против граждан и некоторых юрлиц РФ.




Эта запись была опубликована 18.09.2015в 06:00. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Россия требует от Украины вовремя вернуть долги отключены

Комментарии закрыты.