Российские контрактники отказались ехать в Сирию



В Новороссийске находятся российские военные, которых готовят к отправке в Сирию.

Об этом «Газета.ру» рассказала в своем журналистском расследовании.

Издание повествует о нескольких контрактниках из воинской части в Восточном военном округе, отобранных как «наиболее перспективных» в сводную роту из 20 человек. Их отправили в так называемую командировку на поезде для выгрузки техники на станции Тоннельная под Новороссийском, после которой они должны были вернуться назад в часть.

Однако на командировочном указе не была поставлена дата возвращения, а перед отправкой в Новороссийск командир сказал военным, что их готовят к отправлению в «жаркую страну», рассказали корреспонденту издания 4 контрактника из сводной роты во главе с лейтенантом Алексеем Н. Кроме того, они сообщили, что у всей сводной роты взяли документы на оформление служебных загранпаспортов.


Собеседники рассказали изданию, что 16 сентября в часть прибыл представитель Генштаба. Он выступил перед составом без знаков отличия и в гражданской форме, заявив, что приказ о командировке за границу секретный. Также он подтвердил, что роту отправляют в сирийскую Латакию 17 сентября. Уточнять план командировки он отказался.

Узнав, что их отправляют в Сирию, военные решили официально отказаться от командировки, однако в местной военной прокуратуре их заявления не приняли. Заместитель военного прокурора Новороссийского гарнизона капитан юстиции Алексей Тоневицкий отрицал в интервью «Газете.ру» отдачу приказа. Издание уточняет, что из-за скандала отправку судна решили отложить.

Ранее Reuters сообщало, что на авиабазу в Латакии Россия направила семь танков Т-90 и артиллерию, а на самой базе возводит укрепления.




Эта запись была опубликована 18.09.2015в 06:07. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Российские контрактники отказались ехать в Сирию отключены

Комментарии закрыты.