В Украине задержан «бизнесмен», который оказывал услугу жителям оккупированного Донецка в обмене и обналичивании средств



Сотрудники Государственной пограничной службы совместно с работниками таможни в пятницу задержали гражданина Украины, который пытался перевезти на неконтролируемую территорию большую сумму денег и банковские карточки, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

При проведении проверки в контрольном пункте въезда/выезда «Гнутово» на линии разграничения между силами АТО и незаконными вооруженными формированиями, пограничники обнаружили у украинца, ехавшего пассажиром в автомобиле «Део-Ланос» из Мариуполя, свыше 540 тыс. российских рублей, свыше $5 тыс. долларов США и почти 6 тыс. гривен. Спустя некоторое время в его куртке пограничники нашли еще 500 тыс. российских рублей.

Кроме того, мужчина вёз в сумке кредитные карточки разных банков на фамилии разных людей. При дальнейшей проверке у него нашли 300 копий паспортных документов на лиц, в настоящее время проживающих в оккупированном Донецке.

39-летний украинец рассказал, что документы и карты ему, якобы, дали люди, которые живут на подконтрольной боевикам территории, чтобы он для них снял средства и обменял по выгодному курсу.




Эта запись была опубликована 19.09.2015в 17:44. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Украине задержан «бизнесмен», который оказывал услугу жителям оккупированного Донецка в обмене и обналичивании средств отключены

Комментарии закрыты.