Газпром требует от Украины оплатить поставки газа на Донбасс



Руководитель «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что жителям «ДНР» и «ЛНР» не стоит волноваться за отопительный сезон.

«Газпром не прекратит поставки газа на Донбасс», подчеркнул он.

Это невозможно потому, что есть договор с украинскими партнерами, так пояснил Миллер поставки топлива на территории республик. Остается определиться с оплатой за газ, который доставляется на Донбасс через населенные пункты Платово и Прохоровка с февраля этого года. Россия требует, чтобы Украина оплатила полный объем газа, поставляемый «ДНР» и «ЛНР».

Представители украинской стороны заявляют, что согласны платить за то топливо, которое поставляется через пункты, согласованные с компанией. Поставка через Платово и Прохоровку, нарушает условия договора, поэтому оплачиваться не будет.

Сами «республики», платить России за потребленный газ не желают, хотя с населения оплату за «голубое топливо» и горячую воду требуют. Кроме того, собранные налоги руководство «республик» оставляет у себя, показывая тем самым бандитский характер самозванной «власти».




Эта запись была опубликована 20.09.2015в 16:14. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Газпром требует от Украины оплатить поставки газа на Донбасс отключены

Комментарии закрыты.