Для чего нужны Путину перманентные войны



Автор: Zp
| 20.09.2015 | 9:21 | В рубриках: Россия

Путин — президент войны. История его пребывания на троне российской империи — история войн, несущих горе и разрушения. Чечня, Южная Осетия, Абхазия, Украина. Теперь — Сирия.

Судя по поведению российского президента, он усиленно готовит свою армию к Третьей мировой войне, которая, кстати говоря, уже идет. Правда не в столь горячей стадии, как могло быть.

Украинцы знают, какой слабой была их армия в самом начале российско-украинской войны. Это позволило Путину захватить Крым практически без единой жертвы. Сопротивление оказать не смогли. Лишь на Донбассе начали огрызаться, а затем вести полноценные бои, давая адекватный отпор врагу.

Чтобы армия была боеспособной, она должна все время с кем-то воевать. Это понимает российский властитель, поэтому посылает своих солдат или так называемых «добровольцев» в «горячие точки». А если «горячих точек нет» — то создает их сам. Параллельно обучению своих боевиков военному делу в реалистических условиях, он вбрасывает огромные средства в вооружения.


Цель Путина — хорошо вооруженная дееспособная армия от кадровых военных, до боевиков-террористов и журналистов-пропагандистов, ведущих медиа-подготовку к захвату территорий.

Сегодня на прицеле у российской военщины Украина и Сирия. Завтра жертвами агрессии могут стать соседние страны, которые «мешают» режиму — Прибалтика, возможно, Беларусь и Северный Казахстан (внимательно читайте российские пропагандистские издания, чтобы понять, кто станет следующим). Вызывает опасения у РФ и Таджикистан, находящийся в шаге от гражданской войны.

Агрессия необходима Путину не столько для расширения территорий за счет разгрома неуместных режиму стран, сколько как борьба за монопольное владение ресурсами — в первую очередь, водными и энергетическими. Именно поэтому российский президент стремится нарастить свое военное присутствие в Арктике. Возможно, интересуют Путина сельскохозяйственные земли.

Численность мирового населения растет в геометрической прогрессии, поэтому указанные выше ресурсы с каждым годом становятся все востребованнее, а значит — дороже. Вероятно по мнению главы России, за них в ближайшее время начнется нешуточная борьба, поэтому следует нанести превентивный удар и поглотить более слабых.

Но чтобы воплотить свои планы в жизнь российский президент производит «прополаскивание мозгов» своим гражданам, рассказывая им сказки о причинах нападения на ту или иную страну. Помните, в начале своей президентской карьеры он начал именно с разгрома оппозиционных СМИ — все делалось для того, чтобы захватить мозги своих сограждан.




Эта запись была опубликована 20.09.2015в 21:42. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Для чего нужны Путину перманентные войны отключены

Комментарии закрыты.