В Греции на выборах победила партия Алексиса Ципраса



«Коалиция радикальных левых» (Сириза) в Греции одержала победу на внеочередных выборах.

И это, несмотря на решение премьера Алексиса Ципраса о принятии пакета мер по сокращению бюджетных расходов для получения помощи от «тройки» кредиторов.

По результатам подсчета 90% бюллетеней, «Сириза» получает 35,55% голосов — всего на 0,8% меньше, чем на громких январских выборах, на которых она пришла к власти.

Партия Ципраса может рассчитывать на 145 мест в парламенте из 300 возможных.

Основные соперники «Сиризы» из правоцентристской партии «Новая демократия», сменившие лидера после провала на референдуме по вопросу о принятии пакета мер по сокращению расходов, вновь потерпели поражение, не сумев улучшить свой результат: 28,04% против 27,8% в январе.

Далее с серьезным разрывом расположились менее популярные греческие партии, первая в списке которых ультраправая «Золотая заря» (6,96%). Далее идут левоцентристы из ПАСОК (6,28%), «Коммунистическая партия Греции» (5,57%) и партия «То Потами» (4,12%).

Союзники «Сиризы» по коалиции «Независимые греки» (ANEL) проходят в парламент с результатом в 3,67%, однако их 10 мандатов должно хватить для формирования нового правительства.




Эта запись была опубликована 21.09.2015в 05:28. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Греции на выборах победила партия Алексиса Ципраса отключены

Комментарии закрыты.