Нефтянников России, чей товар резко упал в цене, ждет новый удар — теперь от своих же



На этот раз удар «под дых» нефтянники получат от своего правительства — запланировано увеличение налога на добычу полезных ископаемых.

Сегодня в президентской резиденции Владимир Путин провел заключительное совещание с правительством, на котором была окончательно определена бюджетная политика России на следующий год. На фоне снизившихся доходов президент РФ поставил задачу сверстать бюджет с дефицитом не более 3,5% ВВП, повысить эффективность расходов и собираемость налогов.

На совещании, на котором присутствовал президент «Роснефти» Игорь Сечин, в частности, решено повысить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Чиновник отказался комментировать, какой эффект это решение будет иметь для добывающих компаний.

«Не всегда для решения таких вопросов нужна публичность», — цитируют его слова «Ведомости». Информация о повышении НДПИ вчера обвалила капитализацию нефтяных компаний. Во вторник падение продолжилось: к 16:00 мск акции «Лукойла» снизились почти на 4%, «Роснефти» – на 0,6%, «Газпром нефти» – на 0,3%, «Сургутнефтегаза» – на 2,1%, «Татнефти» – на 3,4%, «Башнефти» – на 1,5%. Отраслевой индекс «ММВБ нефть и газ» потерял 2,2%.




Эта запись была опубликована 22.09.2015в 20:32. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Нефтянников России, чей товар резко упал в цене, ждет новый удар — теперь от своих же отключены

Комментарии закрыты.