Предпринимателей, которые установят кассовые аппараты, в ГФС обещают не проверять до 2017 г.



Также не будут проверять до 2017 г. и тех предпринимателей, которые приобрели кассовые аппараты в рассрочку.

Об этом в ходе первого всеукраинского форума «Будущее рынка наличного обращения в Украине: прозрачность, равенство, ответственность» в Киеве сообщила директор Департамента налогового и таможенного аудита Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Наталья Рубан, передает РБК-Украина.

«Если на 1 июля кассовый аппарат установлен, то установлен мораторий на 1,5 года на проверки. То есть до 1 января 2017 года субъекты, которые исполнили закон и установили кассовые аппараты, на 1 июля, то проверки запрещены», — заявила Рубан.
Также не будут проверять до 2017 г. и тех предпринимателей, которые приобрели кассовые аппараты в рассрочку.

«Если будет договор с производителем или сервисным центром по готовности субъекта купить кассовый аппарат с рассрочкой, то мы также такие проверки проводить не будем», — добавили Рубан.

Для установки кассового аппарата предпринимателю необходимо минимум 3,5 тыс. грн.

«От 3,5 тыс. грн (стоимость кассового аппарата, — адм.) на сегодняшний день», — сообщила заместитель министра финансов Елена Макеева, уточнив, что в Украине существует лишь 18 операторов, поставляющих соответствующие кассовые аппараты.

«Если бы предприниматели начали говорить об этом с января, очевидно, что на сегодняшний день операторов было бы больше… То есть, нет спроса — нет достаточного предложения», — добавила Макеева.

Также она отметила, что у предпринимателей есть возможность приобрести кассовые аппараты в рассрочку на 3-4 месяца.




Эта запись была опубликована 22.09.2015в 21:09. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Предпринимателей, которые установят кассовые аппараты, в ГФС обещают не проверять до 2017 г. отключены

Комментарии закрыты.