Жесткая экономия бюджета: Россия отменяет «суточные» в командировках



С 8 января 2016 года в России отменяют суточные в командировках. Минфин РФ уже подготовил соответствующие поправки в постановление «Об особенностях направления работников в служебные командировки».

В настоящий момент работодатель компенсирует сотруднику проезд, проживание и суточные издержки. Максимальный размер суточных — 700 рублей в день. Предлагаемые поправки сохранят эти выплаты только в случае зарубежных командировок — размер их составит от 39 до 64 долларов в день.

Министерство финансов прорабатывает документ. По данным Росстата, за прошедший год российские компании потратили на служебные командировки (в том числе и на суточные) 64 млрд рублей.

Эксперты уверены, таким образом Минфин пытается уменьшить перечень расходов, на которые компании уменьшают налог на прибыль, тем самым увеличить поступления в скудеющий бюджет.

В связи с тем, что суточные по России отменяют, с 8 января 2016 года из перечня документов по командировкам исчезнут командировочное удостоверение, служебное задание и отчет о его выполнении.




Эта запись была опубликована 23.09.2015в 05:35. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Жесткая экономия бюджета: Россия отменяет «суточные» в командировках отключены

Комментарии закрыты.