Путин подписал указ о захвате Беларуси



Президент РФ Владимир Путин, подписывая указ о размещении военной базы на территории Беларуси, тем самым продемонстрировал намерение аннексировать эту страну.

Такое мнение озвучил известный российско-американский историк Юрий Фельштинский. Он отметил, что документ, подписанный 18 сентября, остался большинством просто незамеченным. Хотя на самом деле это очень важное постановление. Примечательно то, что в нем говорится в тоне приказа о проведении переговоров о размещении базы.

Президент России в одностороннем порядке решил, что базе быть, пишет Фельштинский. 2 сентября Медведев сообщил, что правительство России рассмотрит проект соглашения. Так как ни в первом, ни во втором случае о Лукашенко и его мнении не упоминалось, то складывается впечатление, что предложение о размещении военной базы сделало правительство РФ в лице Медведева президенту РФ в лице Путина. Или наоборот.

Фельштинский также напомнил, что в прошлом веке СССР так же грубо и беспардонно присоединила Литву, Латвию и Эстонию, которые подавали челобитные в МИД Германии с жалобой на советское правительство. Но тогда у страны советов был союзник в лице Гитлера, а сейчас у России таких союзников нет. Поэтому шансы Беларуси не стать снова Белоруссией велики, считает историк. Главное, не позволить строить на своей территории военную базу.

Напомним, захват Крыма начался с распространения «зеленых человечков» с базы ВМФ РФ в Севастополе по всему Крыму, а затем, после оккупации Керчи — через Керченский пролив.




Эта запись была опубликована 23.09.2015в 18:27. В рубриках: Беларусь, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Путин подписал указ о захвате Беларуси отключены

Комментарии закрыты.