Порошенко вызывает автора петиции о легализации оружия



Петиция на сайте обращений к президенту за короткое время набрала необходимые 25 тысяч голосов. Как уверяют создатели ресурса, любая петиция, набравшая за определенный срок 25 тыс. голосов будет рассмотрена президентом.

«Для обеспечения глубокого и всестороннего рассмотрения соответствующего конституционного предложения (о свободном владении оружием, — ред.) я обратился к Председателю Конституционной Комиссии, Председателю Верховной Рады Украины В. Гройсману инициировать созыв заседания рабочей группы Конституционной Комиссии по правам, свободам и обязанностям человека и гражданина с привлечением к этой работе автора электронной петиции, представителей различных политических сил, государственных органов, институтов гражданского общества, ученых-правоведов, экспертов», — говорится в ответе Порошенко.

Президент подчеркнул, что принятие законов принадлежит к полномочиям Верховной Рады Украины. Президент Украины Петр Порошенко обратился к председателю Конституционной комиссии, спикеру Верховной Рады Украины Владимиру Гройсману с просьбой инициировать созыв заседания рабочей группы Конституционной Комиссии, чтобы обсудить возможность принятия закона «О гражданском оружии и боеприпасах». Об этом говорится в ответе Порошенко на электронную петицию № 22/000040-эп о свободном владении оружием.

К сожалению, петиция о возобновлении строительства мостов через Днепр в Запорожье не получила должных откликов и вряд ли наберет необходимые 25 тыс. голосов к 4 декабря, когда закончится срок голосования.




Эта запись была опубликована 24.09.2015в 18:44. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Порошенко вызывает автора петиции о легализации оружия отключены

Комментарии закрыты.