Откупоренную для Путина бутылку хереса списали за 14 рублей



История об откупоренной бутылке 240-летнего хереса в честь посещения президентом РФ Владимиром Путиным винзавода «Массандра» в Крыму получила продолжение.

Напомним, президент России в компании с экс-премьером Италии Сильвио Берлускони посетили завод «Массандра» 11 сентября 2015 года. Гендиректор государственного предприятия Янина Павленко открыла для высокопоставленных гостей бутылку «Херес-де-ля-Фронтера» урожая 1775 года. эта бутылка является одной из жемчужин коллекции «Массандры». Это вино в свое время привез в Крым из Испании граф Михаил Воронцов. Стоимость этой бутылки оценивается в 100-150 тысяч долларов.

По данному факту прокуратура Автономной Республики Крым (АРК), входящей в структуру Генпрокуратуры Украины возбудила уголовное дело по статье «Завладение имуществом в особо крупном размере».

Теперь же выяснилось, что руководство «Массандры» списало бутылку старинного хереса по цене 44 рубля. Об этом со ссылкой на имеющиеся документы утверждает сайт «Центр журналистских расследований».

По данным ресурса, уже после визита на винзавод Путина и Берлускони руководство вынуждено было задним числом списать вино. В оформленной 16 сентября транспортной накладной цена на 240-летний херес указана в размере 44 рублей. Самое дорогое вино в накладной было записано по цене 275 рублей.

Всего для Путина и его друга выставили 31 бутылку, утверждает издание. По накладной они обошлись меньше чем в 1000 рублей.

для путина




Эта запись была опубликована 24.09.2015в 23:04. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Откупоренную для Путина бутылку хереса списали за 14 рублей отключены

Комментарии закрыты.