В Сирию отправился ракетный крейсер «Москва»



Гвардейский ракетный крейсер «Москва» взял курс на Сирию, сообщает информационное издание Лента.ру, ссылаясь на сообщение российского министерства обороны.

крейсер Москва

Сегодня днем крейсер покинул Севастопольский порт для проведения маневров в Средиземном море между Кипром и сирийским портом Тартус. В конечный пункт назначения «Москва» прибудет 27 сентября.

Цель пребывания ракетного крейсера в акватории Средиземного моря – проведение учений. В маневрах примут участие сторожевой военный корабль «Ладный», а также ракетный катер Р-109. Оба судна уже прошли пролив Босфор.

Маневры продлятся с 30 сентября по 7 октября, пройдут в нейтральных водах Средиземного моря в соответствии с международным законодательством и нормами. Официально в учениях будут отрабатываться вопросы организации противолодочной, противокорабельной и противовоздушной обороны, поисково-спасательных действий, а также навыков отработки связи и оказанию помощи экипажам летательных аппаратов и кораблей, терпящих бедствие в море.




Эта запись была опубликована 25.09.2015в 19:23. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Сирию отправился ракетный крейсер «Москва» отключены

Комментарии закрыты.