В Днепропетровске дешевеет проезд на маршрутках, в Запорожье об этом не помышляют



Исполнительный комитет Днепропетровского городского совета принял решение о снижении стоимости проезда в маршрутном транспорте до 4 гривен.

Как рассказал на пресс-конференции первый заместитель Днепропетровского городского головы Анатолий Крупский, неделю назад поручил департаменту транспорта и связи городского совета проанализировать экономически обоснованный уровень действующих тарифов по каждому автобусному маршруту.

«Учитывая, что цена на топливо — главную составляющую тарифа, — снизилась, исполнительный комитет принял решение снизить стоимость проезда до экономически обоснованного уровня. Весной, когда ситуация с курсовыми колебаниями была нестабильной, исполком городского совета отреагировал на многочисленные обращения перевозчиков и повысил предельный тариф. На сегодня ситуация более-менее стабилизировалась, поэтому снижение стоимости проезда является обоснованным решением», — отметил Анатолий Крупский.

Данное решение вступит в законную силу уже со следующей недели. Не будет оно касаться только трех маршрутов, которые имеют большую протяженность при незначительной пересадке. Это маршрутки №77, 90 и 141. Там стоимость проезда будет составлять 5 грн.

«Конечно, у перевозчиков есть право оспорить решение исполкома в суде, но, надеюсь, они не станут этого делать. В любом случае, в Днепропетровске не будет такого, когда транспортное предприятие будет диктовать нам, где, как и с какими тарифами ему выгодно ездить. Вся работа будет строиться исключительно на взаимовыгодных и экономически обоснованных отношениях. И на наших дорогах не будет переоборудованного с нарушениями транспорта, что представляет серьезнейшую проблему для безопасности пассажиров!» – заявил Анатолий Крупский, подчеркнув, что, благодаря конкуренции на рынке останутся только добросовестные и социально ответственные перевозчики.

«Мы активно развиваем и восстанавливаем маршруты электротранспорта. Кроме того, я дал поручение изучить возможность создания коммунального автопредприятия, которое в перспективе будет заниматься городскими перевозками, усилив здоровую конкуренцию на этом рынке», — сказал Анатолий Крупский.

В Запорожье пока не собираются снижать стоимость проезда в маршрутках.




Эта запись была опубликована 25.09.2015в 19:53. В рубриках: Днепропетровск, Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Днепропетровске дешевеет проезд на маршрутках, в Запорожье об этом не помышляют отключены

Комментарии закрыты.