Запорожские общественники охрану отвалов на Черной горе перепутали с бандитами



Отвалы на Черной горе захватили вооруженные люди. С таким заявлением выступили запорожские общественники на очередном заседании запорожского исполкома. По словам активистов, сейчас на территории свалки ведутся нелегальные работы – неизвестные вывозят оттуда металлолом. Разобраться в ситуации взялись в горсовете.

Правозащитники отмечают, проверить территорию решили по просьбе жителей Заводского района.

Приехав на промсвалку, увидели следующее:

«Вооруженные люди, все заложено мешками с песком, люди полностью экипированы, в балаклавах, со спецсредствами, с автоматами. Когда мы подошли ближе, мы попросили вызвать кого-то из руководителей, из начальства. Мы начали спрашивать: «Что это за охрана?». Эти люди ответили: «Мы из Донецка. Вы сюда не зайдете и никто сюда не зайдет». Ежедневно оттуда вывозятся машины, в час – 10-12 машин. Это, как мы предполагаем, около 2 тысяч тонн в час земли» — рассказывает правозащитник Вера Кимлач.

В свою очередь в горсовете отметили, охрана этой территории задача одного из местных промгигантов (ПАО «Запорожсталь»). Такую договоренность ранее заключило руководство комбината и представители городской и областной власти.

По словам городского головы Александра Сина, территорию, которую доверили охранять, на сегодняшний день разрывается какими-то неизвестными экскаваторами. Мэр отметил, если это официальная охранная фирма, почему те люди ходят в балаклавах? Если это легальная фирма, у нее есть лицензия, зачем людям нужно прятать свои лица?

Чтобы разобраться в ситуации, члены Запорожского исполкома решили обратиться к правоохранительным органам.




Эта запись была опубликована 25.09.2015в 20:20. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Запорожские общественники охрану отвалов на Черной горе перепутали с бандитами отключены

Комментарии закрыты.