На запорожских блок-постах продолжают изымать оружие



За минувшие сутки, 24 сентября, правоохранителями на двух блок-постах Запорожской области изъято оружие.

Так, 24 сентября в 14:50 наблокпосту возле села Владимировка работниками милиции был остановлен автомобиль «АЗЛК-2140» под управлением 23-летнего военнослужащего. Осматривая транспортное средство, правоохранители обнаружили и изъяли штык-нож. Сведения о событии внесены в ЕРДР. Проводится доследственная проверка.

А уже в 17:20 на блокпосту возле пгт Новониколаевка на 68 км автодороги «Запорожье — Донецк» сотрудниками милиции был остановлен для проверки автомобиль «КамАЗ-5320». За рулем грузовика находился 55-летний житель Киева, мобилизованный военнослужащий. В ходе осмотра автомобиля обнаружены и изъяты две гранаты «Ф-1» и одна граната «РГД-5» с запалами к ним. Изъятые боеприпасы направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУМВД. Следователем следственного отделения Новониколаевского РО сведения внесены в Единый реестр и начато досудебное расследование уголовного производства, открытого по признакам ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».




Эта запись была опубликована 25.09.2015в 20:26. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи На запорожских блок-постах продолжают изымать оружие отключены

Комментарии закрыты.