Крымчане не хотят пить краснодарское молоко



Севастопольские магазины отказываются брать краснодарское молоко в пакетах, поскольку оно скисает при перевозке в Крым через Керченскую паромную переправу.

Об этом сообщила продавщица одного из частных севастопольских продовольственных магазинов корреспонденту местного сайта Крым.Реалии.

«Покупатели ругаются. Мы не хотим его завозить», – сказала она, добавив, что магазин закупает краснодарское молоко длительного хранения, которое выдерживает перевозку через Керченскую переправу, однако и его почему-то берут неохотно.

«С Украины молоко уже не завозят, но минеральную воду пока везут», – сообщила также женщина.

Из-за нестабильной погоды в районе Керченского пролива грузовики порой стоят в очереди на паромную переправу по несколько дней, что приводит к порче товара.

Как известно, с 20 сентября началась бессрочная акция по блокированию грузового транспорта, следующего в Крым с продуктами и товарами, инициированная лидерами крымских татар.

Инициаторы блокады считают, что украинские компании должны прекратить торговые отношения с Крымом, поскольку территория полуострова оккупирована Российской Федерацией. По словам организаторов акции, они не будут пропускать фуры в Крым до тех пор, пока не будут выполнены их требования: освобождение политзаключенных, прекращение давления на независимые СМИ, беспрепятственный въезд для международных наблюдателей на территорию полуострова, прекращение репрессий в отношении крымских татар.

Власти России и Крыма осудили эту акцию, но при этом заявили, что крымчане не почувствуют последствий блокады.

Напомним, в Крыму местные жители наладили разлив местной воды под видом украинской минералки.




Эта запись была опубликована 26.09.2015в 12:30. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Крымчане не хотят пить краснодарское молоко отключены

Комментарии закрыты.