Путина могут арестовать в Нью Йорке: российский журналист



Президенту РФ Владимиру Путину, который направляется на 70-ю Генассамблею ООН в Нью-Йорк (США), может грозить арест по делу о коррупции в ФИФА.

Об в своем Фейсбуке написал писатель, публицист и популярный российский журналист Саша Сотник.

«А Вова подумал о том, что в связи с показаниями (президента ФИФА Йозефа) Блаттера его могут арестовать в США? Вот просто подойти — и заковать в наручники… Едет-то он не с официальным визитом, а — в ООН. Ну, и что — что Генассамблея? Официального статуса во время этой поездки у Путина не будет. Это только в стенах ООН Путин — президент РФ, а вне этих стен — обычный частный визитер. А Обама разведет руками и скажет: «У нас независимый суд. Что я могу сделать? Пусть разбираются в рамках действующего американского законодательства. Это — дело коррупционное, а не политическое…»

И как нам потом Вовочку оплакивать?

Тут и наличие «яиц» у Обамы ни при чем. Тут — обычное дело в рамках международной борьбы с коррупцией…», — написал журналист.

Напомним, известный украинский журналист Виталий Портников напомнил Путину о судьбе Пиночета, для ареста которого хватило ордера простого судьи.




Эта запись была опубликована 26.09.2015в 14:12. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Путина могут арестовать в Нью Йорке: российский журналист отключены

Комментарии закрыты.