Россия заняла второе место, между Египтом и Ираном по уровню нарушений свободы слова в стране



Комитет в защиту журналистов, находящийся в Нью-Йорке, направил Генеральной ассамблее ООН, начавшей свою работу 15 сентября, доклад о нарушениях свободы слова в странах мира.

По данным Комитета ведущими нарушителями свободы слова являются (по порядку в рейтинге) Египет, Россия, Иран, Китай, Нигерия, Мексика и Эквадор. По данным организации, уже на протяжении шести лет больше всего журналистов сажают в тюрьму в Иране. А самое большое количество заключенных-журналистов – в Китае: их 44.

Говоря о России, международные правозащитники отметили, что в мае президент Владимир Путин подписал указ о засекречивании данных о потерях вооруженных сил в мирное время. Теперь эта информация представляет собой государственную тайну. Также в докладе комитета отмечается, что российские власти в Крыму закрыли несколько украинских телеканалов и передали их частоты российскому телевидению.

© HP2




Эта запись была опубликована 26.09.2015в 15:49. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Россия заняла второе место, между Египтом и Ираном по уровню нарушений свободы слова в стране отключены

Комментарии закрыты.