В Нью-Йорке открылось заседание Генассамблеи ООН



В Нью-Йорке проходит очередное заседание Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций. Представители мировых государств обсуждают меры для преодоления бедности, социального неравенства, а также борьбы с изменениями климата.

Выступление Главы государства на общих дебатах ГА ООН запланировано на вторник, 29 сентября. МИД Украины сообщает, что на сессии запланировано обсуждение многих важнейших вопросов, с которыми столкнулось в последнее время мировое сообщество. В их число входят международная безопасность, борьба с терроризмом, преодоление негативных климатических изменений, реформа Совета Безопасности ООН, соблюдение прав человека.

За день до Петра Порошенко на сессии выступит президент России Владимир Путин. У него также запланирован ряд двусторонних встреч. В частности, подтверждена беседа российского лидера с Папой Римским Франциском.

Пресс-служба Ватикана подчеркнула, что понтифик встретится с президентом Путиным, если тот по своему обыкновению не опоздает.

Генеральная Ассамблея ООН (в настоящее время в нее входят 193 государства) была учреждена в 1945 году в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций. Это главный совещательный, директивный и представительный орган ООН. Сессии Генеральной Ассамблеи проводятся ежегодно во второй половине сентября. Председателем 70-й сессии избран датчанин Могенс Люккетофт, бывший спикер парламента Дании.




Эта запись была опубликована 27.09.2015в 20:07. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Нью-Йорке открылось заседание Генассамблеи ООН отключены

Комментарии закрыты.