Белорусы выступают против размещения российских военных баз в своей стране



Белорусы боятся, что Путин начнет оккупацию их страны по тому же шаблону, как он это сделал в Украине: сначала размещение военной базы на ее территории, потом захват с помощью «зеленых человечков».

Протест против размещения российской военной базы в Беларуси организовали активисты в соцсетях. Хештег #noRussianBaseinBelarus сегодня кратковременно возглавил рейтинг Твиттера.

Белорусы убеждены, что российским войскам не место в их стране и настаивают, что их страна должна оставаться с нейтральным статусом — без НАТО и России. Пользователи уверены, что иначе Россия рано или поздно втянет их в военную авантюру.

Как известно, Россия планирует разместить на территории Беларуси свою авиационную базу для обеспечения совместной охраны внешней границы Союзного государства с воздуха. Авиационная база будет действовать в рамках Единой региональной системы противовоздушной обороны Российской Федерации и Республики Беларусь.




Эта запись была опубликована 27.09.2015в 20:41. В рубриках: Беларусь, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Белорусы выступают против размещения российских военных баз в своей стране отключены

Комментарии закрыты.