Порошенко обвинил Россию в государственном терроризме



Действия Российской Федерации, которая питает вооруженный терроризм на востоке Украины, мало чем отличаются от действий организаторов масштабных терактов в США 11 сентября 2001 года.

Об этом заявил во время возложения цветов возле монумента памяти жертв теракта 11 сентября президент Украины Петр Порошенко, сообщает ZpTown, ссылаясь на Укринформ.

«То, что делает сейчас Российская Федерация, финансируя террористические организации на востоке Украины и обеспечивая де-факто оккупацию этих территорий, имеет совершенно общие пределы ответственности, как и те, кто совершил и должен понести ответственность за теракты 11 сентября», — отметил Порошенко.

Он подчеркнул, что символом мемориала жертвам теракта в Нью-Йорке является «объединение усилий для борьбы с терроризмом», а именно «недопущение финансирования терроризма, особенно на государственном уровне». При этом президент отметил, что Москва покрывает свои действия, блокируя резолюции в Совете Безопасности ООН.

В этой связи Порошенко выразил твердую уверенность, что все постоянные члены СБ ООН, кроме России, особенно в тех случаях, когда речь шла об аннексии Крыма или трибунал по делу рейса MH17, никогда не применили бы право вето.

«Ибо применение права вето в таких случаях, фактически, является со стороны России признанием вины», — отметил президент.




Эта запись была опубликована 28.09.2015в 05:26. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Порошенко обвинил Россию в государственном терроризме отключены

Комментарии закрыты.