Минобороны РФ показало видео авиационного удара в Сирии своими «точными» ракетами



Российская авиационная группа нанесла первые точечные удары по объектам международной террористической организации ИГИЛ.

Об этом сообщает сайт Минобороны РФ и прилагает видеозапись-отчет о бомбежках.

Как сообщается на сайте Минобороны, авиаудары нанесли по восьми объектам: складам оружия и боеприпасов, горюче-смазочных материалов, узлам связи, боевой технике и транспорту боевиков, их пунктам управления. Все цели были поражены, а командный пункт боевиков и штаб управления формированиями террористов, которые находятся в горной местности, полностью уничтожены.

Как видим, первый удар пришелся по склону горы, на котором не видно никаких объектов, которые могут привлечь внимание военных. Второй удар — задело пустую дорогу.

Лишь третье попадание накрыло какие-то помещения.

Министр обороны США Эштон Картер уже подверг критике начало воздушной операции России в Сирии. Об этом в среду, 30 сентября, сообщает Agence France-Press.

По мнению военного чиновника, из-за военного вмешательства России в сирийской конфликт возникает риск его эскалации. Подход Москвы он сравнил с «тушением пожара бензином».

Картер добавил, что удары, которые нанесли российские самолеты по территории Сирии в среду, вероятно, пришлись на районы, где нет боевиков террористической организации «Исламское государство», передает Associated Press.




Эта запись была опубликована 30.09.2015в 21:45. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Минобороны РФ показало видео авиационного удара в Сирии своими «точными» ракетами отключены

Комментарии закрыты.