В Киеве массово переименовали улицы с коммунистическими названиями



В Киеве переименованы 25 улиц, названия которых связаны с тоталитарным коммунистическим режимом.

Об этом сообщили в среду в пресс-службе КГГА.

Так, в течение 2014-2015 годов в соответствии с решением Киевского городского совета переименованы 25 улиц, названия которых связаны с тоталитарным коммунистическим режимом.

В частности, по состоянию на 29 сентября принято и обнародовано решение Киевсовета, в котором говорится, что улицу Горького переименовали в улицу Антоновича, улицу Красноармейскую — в улицу Большую Васильковскую, переулок Чекистов — в переулок Костя Гордиенко, улицу Анищенко — в улицу Левандовскую, улицу Ветрова — в улицу Назаровская, улицу Воровского — в улицу Бульварно-Кудрявскую, улицу Димитрова — в улицу Деловую, улицу Иванова Андрея — в Бутишев переулок, площадь Фрунзе — в площадь Петропавловскую, улицу Ивана Клименко — на улицу Преображенскую.

Помимо этого переименовали улицу Фрунзе в улицу Кирилловскую, улицу Смирнова-Ласточкина — в Вознесенский спуск, улицу Академика Шлихтера — в улицу Вифлеемскую, улицу Артема — в улицу Сечевых Стрельцов, улицу Крыленко — в улицу Алексея Береста, улицу Крупскую — в улицу Павла Чубинского, улицу Ленинскую — в улицу Петра Дорошенко, улицу Горького — в улицу Анатолия Лупиноса, улицу Горького — в улицу Кирилла Осьмака, улицу Чапаева — в улицу Вячеслава Липинского, улицу Щорса — в улицу Евгения Коновальца, улицу Юрия Коцюбинского — в улицу Владимира Винниченко, площадь Дзержинского — в Лыбидскую площадь, переулок Чеслава Белинского — в переулок Аллы Горской, проспект 40-летия Октября — в Голосеевский проспект.




Эта запись была опубликована 01.10.2015в 05:12. В рубриках: Киев. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Киеве массово переименовали улицы с коммунистическими названиями отключены

Комментарии закрыты.