Российская авиация нанесла очередные авиа-удары по объектам в Сирии



Россия сегодня нанесла очередные воздушные удары по Сирии. Массированной бомбардировке подверглись северо-западные регионы страны, подконтрольные повстанцам (не путать с боевиками ИГИЛ) так называемой «Армии завоевания»

Об этом сообщает ВВС со ссылкой на ливанский телеканал Al-Mayadeen.

В зону авиаудара Россия направила самолеты с 30 бомбами на борту. Бомбардировки были произведены по стратегическому городу Джиср аль-Шугур, а также провинциям Идлиб и Хама.

Как известно, вчера, 30 сентября, военная авиация России нанесла первый авиаудар по объектам в Сирии, отправивший на «тот свет» более 30 сирийцев, среди которых женщины и дети. Президент РФ Владимир Путин отметил, что «поддержка сирийской армии будет осуществляться с воздуха, без участия в наземных операциях». В Минобороны РФ заявили, что в результате ударов уничтожены командные пункты боевиков «Исламского государства».

Мировые СМИ со ссылкой на источники сообщили, что Хомс, который бомбила российская авиация, находится под контролем оппозиции, а не боевиков «Исламского государства». Об этом же заявили и в самой оппозиции.




Эта запись была опубликована 01.10.2015в 15:49. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Российская авиация нанесла очередные авиа-удары по объектам в Сирии отключены

Комментарии закрыты.