Генсек ООН потребовал от России воевать в Сирии против ИГИЛ, а не против оппозиции



Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым потребовал от России нанесения авиаударов в Сирии только по террористическим группам.

Использование «неточных» дешевых вооружений, таких как кадочные бомбы, должно быть исключено, сообщает ZpTown канал «112 Украина».

Пан Ги Мун подчеркнул, что российские военные должны принять все возможные меры, чтобы избежать жертв среди мирного населения.

С.Лавров и Пан Ги Мун согласились, что все авиаудары должны наноситься «в строгом соответствии с международным гуманитарным правом и законодательством в области прав человека».

Ранее сообщалось, что в Пентагоне заявили, что цели, пораженные Кремлем в Сирии не были позициями боевиков «Исламского государства» и находились на территориях, контролируемых оппозицией. Российские самолеты во второй день начали бомбить лагерь повстанцев.

На видео одной из таких бомбардировок, распространенном Минобороны РФ, видно, что лишь третья бомбардировка «накрыла» какие-то строения. До этого бомбы «ложились» в поле, где никого не было.




Эта запись была опубликована 02.10.2015в 05:29. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Генсек ООН потребовал от России воевать в Сирии против ИГИЛ, а не против оппозиции отключены

Комментарии закрыты.