ЕСПЧ аннулировал один из исков, поданный Украиной против России



Европейский суд по правам человека (ЕСПЛ) в Страсбурге аннулировал один из исков, поданных от имени Украины против РФ.

Такая информация появилась на сайте суда.

«Это решение было принято после того, как украинское правительство проинформировало суд, что отказывается от иска, поскольку в суде уже находится индивидуальное обращение по данному поводу», — говорится в распространенной информации.

В иске говорится о событиях, которые произошли после сентября 2014 года. Украина уверена, что из-за российских боевиков, оккупировавших Донбасс, Украина фактически не осуществляет там контроль над своими территориями. Также в иске говорится о контроле Россией Крыма после его захвата этой страной.

Ранее сообщалось, что Европейский суд по правам человека призвал власти РФ передать комментарии по вопросу допустимости рассмотрения в этом суде нового иска, поданного Украиной против РФ.

Ранее сообщалось, что 24 сентября в Европейский суд по правам человека подано три межгосударственных иска, а также сотни индивидуальных исков украинских граждан против Российской Федерации.




Эта запись была опубликована 02.10.2015в 05:38. В рубриках: Мир, Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи ЕСПЧ аннулировал один из исков, поданный Украиной против России отключены

Комментарии закрыты.