КНДР предлагает США заключить с ней мирный договор



Северная Корея готова к конструктивному диалогу о мире и безопасности, как только США согласятся заключить с ней мирный договор.

Об этом заявил с трибуны ООН министр иностранных дел КНДР Ли Су Ен.

«Правительство КНДР готово провести конструктивный диалог, с тем, чтобы не допустить войну и конфликты на Корейском полуострове, как только США согласятся заменить соглашение о перемирии на мирный договор», – сказал министр.

По словам Ли Су Ена, если США изменят свою политику относительно КНДР, то кардинально к лучшему изменится ситуация с безопасностью на Корейском полуострове.

«Это лучшее решение, которое мы можем предложить», – сказал Ли Су Ен.

«Замена соглашения о перемирии мирным договором, это путь обеспечения мира и безопасности на Корейском полуострове и изменения ненормальных отношений между КНДР и Организацией Объединенных Наций», – подчеркнул он.

После Корейской войны 1950-1953 годов между войсками США, воевавшими под флагом ООН, и КНДР было подписано соглашение о перемирии, но формально война не была окончена.

До сих пор США отказываются даже обсуждать подписание мирного договора, сохраняя в Южной Корее 28 тысяч своих солдат.




Эта запись была опубликована 02.10.2015в 05:53. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи КНДР предлагает США заключить с ней мирный договор отключены

Комментарии закрыты.