Олланд рассказал, как Донбасс превратят в Приднестровье



После местных выборов в Украине, ей будет возвращен контроль за границей на востоке страны, а Россия выведет свои войска из Донбасса.

Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд по итогам переговоров «нормандской четверки», участие в которых приняли лидеры Украины, Франции, Германии и России.

Он отметил, что имплементация всех пунктов мирных договоренностей займет гораздо больше времени, чем это предполагалось, а потому процесс будет продолжаться и после 31 декабря 2015 года.

«Минский процесс предполагает определенный порядок вопросов и график их выполнения, поэтому, чтобы мы следовали достигнутым в Минске договоренностям, мы должны придерживаться определенной последовательности. Сначала было прекращение огня — мы это выполнили, — потом отвода тяжелых вооружений и легких вооружений, — мы это делаем сейчас, — но все это заняло больше времени, чем было предусмотрено. Затем обмен военнопленными, работа в рабочих группах, принятие конституционных изменений, на это тоже было потрачено больше времени, чем было договорено», — Сказал Олланд.

Президент Франции заявил, что участники мирного процесса подошли к этапу проведения выборов на Донбассе. Также существует вопрос о времени, необходимом для того, чтобы закон о выборах на отдельных частях востока Украины согласовывался с требованиями ОБСЕ.

Кроме этого, главы государств согласились с тем, что выборы, которые не соответствуют Минским договоренностям, не должны состояться.

«И вероятно, и мы даже уверены в том, что потребуется время для организации проведения местных выборов, поэтому они пройдут позже, чем дата, которая предусмотрена для выполнения минских договоренностей, — 31 января 2015 года», — подчеркнул Олланд.

По словам политика, выборы должны пройти. При этом особый статус региона будет применен в день выборов, — сначала на временной основе, а позже на постоянной — после того, как результаты выборов будут подтверждены международными организациями. Поэтому наступит очередь последнего этапа — это «возвращение Украины полного контроля над своей границей и вывода иностранных вооруженных формирований с территории».




Эта запись была опубликована 03.10.2015в 10:28. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Олланд рассказал, как Донбасс превратят в Приднестровье отключены

Комментарии закрыты.