На Днепропетровщине взорвался танк: есть пострадавшие



В поселке Черкасское Днепропетровской области, на территории воинской части, взорвался танк.

Взрыв танка на Днепропетровщине

Боевая гусеничная машина принадлежит 54-й бригаде, недавно передислоцированной сюда из Константиновского района Донецкой области.

«По словам свидетелей, танк загорелся около 17 часов. По предварительным данным, пострадали 12 военнослужащих, погибших нет. После того, как взорвались все 24 снаряда в танке, занялся боекомплект, что был рядом с ним», — говорится в сообщении Громадське ТБ.

Отмечается, что четверо находятся в тяжелом состоянии. У них обнаружена контузия и серьезные ожоги, в том числе, ожоги верхних дыхательных путей.

Как рассказал военнослужащий 54-й бригады, после начала пожара начали оттягивать технику, стоявшую рядом – такие же танки. Опасность грандиозного пожара была огромная — в этих танках был полный боекомплект.

«Люди разбежались по всему полигону, потому что осколки летели в радиусе около двухсот-трехсот метров. В результате этого пострадали несколько ребят: обгорели и получили контузию, когда пытались потушить танк. Когда первый снаряд взорвался, их отбросило взрывной волной от танка», — рассказал военнослужащий.

По данному факту прокуратура уже открыла уголовное производство по статье 412 ч. 1 — неосторожное повреждение или уничтожение военного имущества. Идет следствие. Военный прокурор уже заявил, что танк с полным боекомплектом обслуживать не имели права.

Подозревается, что занялась легковоспламеняющаяся жидкость из-за курения рядом с ней во время технического обслуживания боевой машины.




Эта запись была опубликована 04.10.2015в 09:10. В рубриках: Днепропетровск. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи На Днепропетровщине взорвался танк: есть пострадавшие отключены

Комментарии закрыты.