Сирийские повстанцы просят у Америки ракеты для борьбы с российской авиацией



Сирийские повстанцы, которых поддерживают США, обратились к администрации американского президента Барака Обамы с просьбой предоставить им ракеты «земля-воздух» для защиты от российской авиации.

Об этом пишет The Washington Post.

Издание уточняет, что командующий одной из умеренно исламистских групп «Лива сукур аль-Джабаль» Хассан Хадж Али попросил американские власти оказать давление на Россию, чтобы та прекратила атаковать повстанцев, либо предоставить оружие для защиты от российской авиации.

С аналогичной просьбой к США обратилась группировка «Таджаму аль-Изза». Ее представитель Мустафа Моарати утверждает, что российские самолеты в пятницу нанесли удары по их позициям в Эль-Латамане, отмечается в сообщении.

По словам Моарати, группировка уже получала от США управляемые противотанковые ракеты.

В свою очередь представитель американских военных кругов заявил WP, что запрос на передачу ПЗРК сирийским повстанцам рассматривается.

При этом многочисленные аналогичные просьбы, поступавшие в Вашингтон от сирийских группировок в последние годы, оставались без ответа, отмечает издание: власти США опасаются, что вооружение попадет в руки террористов.

Напомним, сегодня российские СМИ сообщили, что небо Сирии Россия закрыла от пролета любой авиации, кроме, разумеется, российской.




Эта запись была опубликована 04.10.2015в 11:35. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Сирийские повстанцы просят у Америки ракеты для борьбы с российской авиацией отключены

Комментарии закрыты.