Россия сейчас делает серьезную ошибку: Эрдоган



Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что действия РФ в Сирии приведут к изоляции России.

Об этом он заявил, общаясь с журналистами в аэропорту Анкары, передает турецкое агентство Anadolu Agency.

«К сожалению, Россия сейчас делает серьезную ошибку, и у меня складывается впечатление, что этот шаг приведет Россию к изоляции в регионе», — сказал Эрдоган.

Государства, которые сотрудничают с Асадом, понесут ответственность перед историей, убежден президент Турции.

«Чего пытается добиться Россия? Асад ведет государственный терроризм, а Россия и Иран, к сожалению, поддерживают этого человека. Страны, которые сотрудничают с режимом Асада, будут отвечать перед историей», — считает Эрдоган.

Турецкий президент также поддержал идею о создании бесполетной зоны на севере Сирии.

«Создание бесполетной зоны — обязательно. В противном случае это будет территория, открытая для смерти», — добавил Эрдоган.

30 сентября Кремль получил разрешение от Совета Федерации вести военные действия на территории других государств. В этот же день российская авиация нанесла первый авиаудар в Сирии.

Как заявили в субботу сирийские правозащитники, в результате российских авиаударов за четыре дня погибли 39 мирных жителей. Среди них, по данным правозащитников, были восемь детей и восемь женщин.




Эта запись была опубликована 04.10.2015в 19:05. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Россия сейчас делает серьезную ошибку: Эрдоган отключены

Комментарии закрыты.